• baners.jpg
  • dsc_0838.jpg
  • dsc_0794.jpg
  • dsc_0459.jpg
  • dsc_1246.jpg

Курс расширенный - 36 ч

1. Теоретический курс «Общие сведения о кондитерских изделиях» (4 часа)

  • соблюдение правил техники безопасности  и пожарной безопасности при ведении технологических процессов.
  • история шоколада «от горького до белого»
  • виды шоколада. Классификация конфетных масс, шоколада, сырья и компонентов
  • общие сведения о кондитерских жирах
  • общие сведения о кремовых массах
  • общие сведения о грильяжной и фруктовой массе

2. Технологический процесс приготовления кондитерских изделий (4 часа)

  • технология приготовления кремовых масс
  • технология приготовления грильяжной и фруктовой массы

3. Практический курс «Технология приготовления конфет ручной работы» (28 часов)

  • подготовка сырья и полуфабрикатов к работе
  • подготовка приспособлений к работе
  • смешивание компонентов и введение вкусовых и ароматических добавок
  • приготовление кремовых масс
  • приготовление фруктовых масс
  • приготовление грильяжных масс
  • приготовление трюфельных масс
  • приготовление кофейных масс
  • приготовление шоколада-полуфабриката
  • виды формования масс
  • технологический процесс формования масс
  • виды глазирования
  • технологический процесс глазирования
  • охлаждение конфетных корпусов
  • декорирование сухофруктами, семечками, цукатами, орехами, шоколадом, мармеладом и сахарным декором

Итогом практического курса является самостоятельное изготовление и декорирование конфет ручной работы