Чем запрещено закусывать алкоголь

Чем запрещено закусывать алкоголь

Алкоголь присутствует на многих праздниках, помогает расслабиться. К нему зачастую готовят различные закуски. Но важно помнить, что закуски должны быть не только вкусными. Необходимо, чтобы они сочетались с алкогольными напитками, не вызывали ухудшения самочувствия. Специалисты приводят несколько продуктов, которые с алкоголем не сочетаются и могут привести к неприятным последствиям.

Прежде всего, нельзя закусывать алкоголь жирной пищей.

Колбасы, бутерброды не подойдут, поскольку вызывают серьезную нагрузку на печень. Их потребление может привести к болям и дискомфорту в области печени.

Следует отказаться от соленых закусок.

Организму для выведения алкоголя нужно много воды, а соленые продукты только увеличивают жажду. Это значит, что выведение алкоголя замедляется, человек дольше чувствует опьянение, похмелье. Понадобится еще больше воды, чтобы отрезветь и привести себя в порядок.

Если все-таки хочется чего-то соленого, можно обратить внимание на рыбу или квашеную капусту. Но потребляют их в умеренном количестве. Тогда они вреда не причинят.

Молочные продукты тоже нельзя сочетать с алкоголем.

Единственный продукт, который сочетается – это сыры твердых сортов. Их можно потреблять вместе с алкоголем, а другие молочные продукты попадают под запрет.

Опасно закусывать алкоголь сладостями и фруктами.

Они вместе с алкоголем могут вызвать процесс брожения и усилить опьянение. Чтобы отрезветь, понадобится много времени. Исключения составляют только яблоки, бананы и апельсины. Их в малом количестве можно потреблять, закусывая алкоголь.